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Hôtellerie

CAP Commercialisation et Services en Hôtellerie Restauration : en apprentissage.

Par admin lyc-saint-exupery-bellegarde, publié le jeudi 4 avril 2019 19:44 - Mis à jour le jeudi 4 avril 2019 19:46
CAP cuisine
Une formation pour travailler dans la restauration commerciale, les hôtels ou encore dans les cafés et les débits de boissons.

Le titulaire de ce CAP contribue au confort et au bien-être de la clientèle de l'établissement dans lequel il exerce. Ses principales activités portent sur l'organisation des prestations, l'accueil, la commercialisation et les services.

En restauration-café-brasserie, il  participe à la gestion des stocks, à la mise en place pour le service (type brasserie ou restaurant). Il est chargé d'accueillir les clients, de prendre les commandes, de préparer et servir un petit déjeuner, servir les plats et les boissons. Il réalise des préparations et se charge de la présentation de certains mets (entrée froide, plateau de fromage, etc.). Le titulaire de ce diplôme peut être amené à s'occuper des préparations comme le découpage ou le flambage et à réaliser des boissons (apéritifs, cocktails ou boissons chaudes).

En hôtellerie, il est capable par exemple, de mettre en place le chariot d'étage, faire un lit ou une chambre, d'assurer un room-service ou d'entretenir une salle de bain.

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