Projets

Accueil de l'exposition "De l'étable à la table " à partir du 25.11.2022

Par GARLON DRENEUC, publié le jeudi 2 février 2023 14:32 - Mis à jour le jeudi 2 février 2023 14:35
filiere-lait-etable-table.jpg
Retour sur l'exposition-quiz "De l'étable à la table", pour comprendre comment toute une filière répond aux enjeux d’un développement responsable.

La visite de l'exposition éditée par le Moutard, en quelques chiffres : 8 classes de l'hôtellerie , 5 professeurs et 58 élèves, sont venus découvrir la filière du lait à travers  la lecture des 8 kakémonos .

Le lait et les produits laitiers suivent un parcours complexe pour arriver jusqu’à notre table. Produit de pure tradition mais aussi matière première d’une industrie ultra-moderne, le lait essaie de répondre aux exigences économiques, sociales et environnementales d’aujourd’hui. Comment les produits laitiers participent-ils à la santé des hommes, comme au dynamisme des terroirs ? Comment la filière laitière contribue-t-elle à la préservation de notre environnement ? Et quels sont les enjeux pour les années à venir ?

Par un jeu de questions/réponses, enrichi d’exemples concrets, De l’étable à la table, enjeux de la filière lait pour un développement durable propose de comprendre comment toute une filière répond aux enjeux d’un développement responsable.