Hôtellerie

CAP Production Service en Restauration rapide

Par admin lyc-saint-exupery-bellegarde, publié le jeudi 4 avril 2019 20:01 - Mis à jour le mercredi 27 janvier 2021 14:46
plaquette cap psr 2021.jpg
Devenir agent de Production et Service en de Restauration. PSR : Apprendre à préparer des plats culinaires simples, effectuer la mise en place de la salle du restaurant, l'accueil des clients, le service des repas et l'encaissement des prestations.

Ses activités sont diverses :

En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.

En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement.

En entretien, il nettoie et range les ustensiles et les locaux.

En commerce, il conseille les clients et leur présente des produits à consommer sur place ou à emporter. Il prend leur commande, les sert et encaisse éventuellement leurs paiements.

Pièces jointes

À télécharger

 / 1