CAP Production Service en Restauration rapide
Par admin lyc-saint-exupery-bellegarde, publié le jeudi 4 avril 2019 20:01 - Mis à jour le mercredi 27 janvier 2021 14:46
Devenir agent de Production et Service en de Restauration. PSR :
Apprendre à préparer des plats culinaires simples, effectuer la mise en place de la salle du restaurant, l'accueil des clients, le service des repas et l'encaissement des prestations.
Ses activités sont diverses :
■ En production, il réceptionne et entrepose les produits ou les plats préparés. Il assemble et met en valeur des mets simples, en respectant la réglementation relative à l'hygiène et à la sécurité. Il les conditionne et remet à température les plats cuisinés.
■ En service, il assure la mise en valeur des espaces de distribution et de vente ainsi que leur réapprovisionnement.
■ En entretien, il nettoie et range les ustensiles et les locaux.
■ En commerce, il conseille les clients et leur présente des produits à consommer sur place ou à emporter. Il prend leur commande, les sert et encaisse éventuellement leurs paiements.